США давят на Иран, распространяя дезинформацию о крушении «Боинга» – Простаков

США давят на Иран, распространяя дезинформацию о крушении «Боинга» – Простаков
flickr.com  /  Jorge Elías

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что власти США намеренно распространяют дезинформацию про упавший в Иране «Боинг», чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих действий на Ближнем Востоке.

Сергей Простаков в беседе с журналистами ФАН сообщил, что в СМИ представлено несколько версий крушения «Боинга» в Иране. Многие из них выгодны американской стороне, что можно трактовать как информационную атаку на иранские власти.

«Версия о причастности Ирана выкладывается без официальных подтверждений, однако с безусловного ведома и участия американской стороны <…> США будут продолжать с помощью контролируемых ими инфоресурсов поддерживать подозрения в отношении Ирана, что позволяет им давить и на власти этой страны», – рассказал Сергей Простаков.

Напомним, 8 января неподалеку от Тегерана разбился авиалайнер «Международных авиалиний Украины», на борту которого находились 176 человек.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта ассоциации независимых военных политологов Александра Перенджиева, который считает, что США используют тему сбитого «Боинга», чтобы дискредитировать Иран.  

Вам понравилась статья?