Вашингтон обвиняет Иран в крушении «Боинга», но улики говорят о вине США

Вашингтон обвиняет Иран в крушении «Боинга», но улики говорят о вине США
pixabay.com/PD  / 

Американцы продавливают ложную версию, обвиняя Иран в том, что их комплексы ПВО сбили украинский «Боинг». Об этом сообщил политолог, глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров.

В комментарии изданию «ПолитЭксперт» Захаров отметил, что Штаты пытаются переложить на Иран ответственность за сбитый «Боинг».

«Но все улики и первый анализ авиаспециалистов крушения “Боинга” показал, что это неисправность электрооборудования. И вполне возможно, что такая неисправность появилась благодаря агентам спецслужб США. То есть можно говорить о том, что это не просто теракт в прямом смысле слова, а диверсия со стороны США», – выразил свою точку зрения эксперт.

Крушение украинского «Боинга» произошло 8 января 2020 года, на его борту находились 176 человек, все они погибли.

Проамериканские СМИ принялись обвинять в катастрофе Иран, однако примечателен тот факт, что подобные обвинения марионеточных СМИ, подвластных США, стали публиковаться не сразу, а только после того, как появились данные об обнаружении ударного беспилотника США MQ-1 Predator в воздушном пространстве Ирана. Причем беспилотник находился там именно перед крушением «Боинга».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подчеркнул: США забивают инфополе фейковой информацией, в том числе и в ситуации с «Боингом».

Вам понравилась статья?