Соловьев считает, что США отводят от себя подозрения, обвиняя Иран в гибели «Боинга»

Соловьев считает, что США отводят от себя подозрения, обвиняя Иран в гибели «Боинга»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев считает, что заявления Трампа – это постреальность, где виновные уже назначены, а истина никому не нужна. И вполне вероятно, что Соединенные Штаты сбили украинский «Боинг» в Иране, однако Тегерану будет трудно доказать свою невиновность. Об этом он заявил в интервью для издания «НьюИнформ».

Напомним, что 8 января вылетевший из Тегерана украинский «Боинг» потерпел крушение. В результате катастрофы погибло 176 человек.

По мнению Владимира Соловьева, в сложившейся ситуации Исламской Республике Иран (ИРИ) будет сложно доказать свою непричастность к катастрофе. Он также обратил внимание на то, что пока нет расшифровки «черных ящиков», то есть нет никаких реальных доказательств. Однако многие уже верят громким заявлениям американцев.

«Это – новая постреальность. Об объективности уже даже можно не говорить. Все давно все понимают. Не нужны данные, не нужны расследования – достаточно громко крикнуть и подхватить. Трамп теперь у нас в Twitter пишет истину в конечной инстанции, а Украина, НАТО и ООН с нетерпением ждут появление нового сообщения», – сказал собеседник журналистов «НьюИнформ».

Стоит напомнить, что изначально Украина даже не рассматривала версию теракта, а говорила о технической неисправности «Боинга», которая привела к катастрофе.

Ранее политолог Владимир Карасев заявил, что Соединенные Штаты сбили украинский «Боинг» в Иране для того, чтобы задержать войска Канады и НАТО в Ираке.

Вам понравилась статья?