США оболгали Иран, чтобы самим уйти от ответственности за сбитый «Боинг» – Джума

США оболгали Иран, чтобы самим уйти от ответственности за сбитый «Боинг» – Джума
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума заявил, что западные СМИ злонамеренно лгут о причастности Ирана и иранских ПВО к крушению украинского «Боинга». Как отметил эксперт, на Тегеран льют грязь, чтобы увести взор международной общественность от реального виновника трагедии – США, чей ударный БПЛА и сбил пассажирский самолет.

«Почему вероятность того, что это сделал по ошибке Иран, больше того, чтобы это сделали американцы не по ошибке?» – заметил Аббас Джума.

Спецкор ФАН отметил, что США начали обвинять Иран в крушении «Боинга», когда Тегеран отказался передавать бортовые самописцы украинского лайнера корпорации Boeing – одной из крупнейших американских военно-промышленных компаний. При этом иранские власти сообщили о возможности предоставить доступ к «черным ящикам» третьим странам, которые не заинтересованы в очернении Ирана, как Штаты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ФАН рассказал о подозрительных совпадениях при авиакатастрофе над Ираном, которые указали на причастность США к крушению самолета.

Вам понравилась статья?