Обвиняя Иран в крушении «Боинга», США пытаются отвести подозрения от себя – Левашов

Обвиняя Иран в крушении «Боинга», США пытаются отвести подозрения от себя – Левашов
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Американские власти обвиняют Тегеран в крушении украинского «Боинга». Эту ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политолог Олег Левашов.

Американские СМИ, ссылаясь на собственные источники, уже сообщили, что украинский самолет был сбит средствами противовоздушной обороны Ирана. Вашингтон сообщает, что якобы были зафиксированы включение радара и инфракрасные вспышки, что может указывать на пуски ракет.

По мнению политолога, американцы развернули стандартную информационную кампанию против Ирана. В этой грязной игре замешаны СМИ, которые работают в интересах Вашингтона. Публикуются обвинительные сообщения, которые ссылаются на различные источники, но они не могут обладать достоверной информацией.

Также Левашов подчеркнул, что США сообщают о якобы зафиксированных вспышках от запусков ракет, чтобы обвинить Тегеран. Но когда речь идет о малайзийском «Боинге», упавшем в Донбассе, в этом случае никакой подобной информации не предоставляется, чтобы скрыть вину украинских военных.

Крушение пассажирского авиалайнера «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» произошло 8 января. Самолет разбился на территории Ирана после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. На борту находились 167 пассажиров, а также девять членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

Организация гражданской авиации Ирана сообщила, что перед падением самолета произошло возгорание в одном из двигателей. Траектория полета воздушного судна говорит о том, что пилоты пытались развернуть самолет в сторону аэропорта.

Американцы обвинили Иран в этой трагедии после того, как Тегеран отказался передавать бортовые самописцы США. Обвинения в сторону иранских властей распространяются, чтобы увести подозрения от реального виновника – США. Такого мнения придерживается специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума.

Вам понравилась статья?