Первый в новом году заграничный вояж Навального может стать для блогера последним

Первый в новом году заграничный вояж Навального может стать для блогера последним
instagram.com  /  @navalny

Одиозный блогер Алексей Навальный вновь отдыхает: он улетел в свой первый в новом году заграничный вояж. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Telegram-канал «Кремлевская прачка», в путешествие отправился и оппозиционер Илья Яшин.

Примечательно, что оба путешественника нарушили традицию и почему-то умолчали о своем отъезде за рубеж, хотя обычно делятся подобными радостными известиями со своими подписчиками в соцсетях. Однако шила в мешке не утаишь: на то, что оба либеральных деятеля покинули родину на неопределенный срок, красноречиво указывают многие факты.

«Оппозиционный» глава Красносельского района Илья Яшин, предполагается, совершает заграничный вояж в обществе вокалистки группы «АлоэВера» Веры Мусаелян, которую в прессе называют его возлюбленной. Певица не делилась в своих соцсетях рассказами о романе с Яшиным и не сообщала подписчикам о том, что отправилась на отдых в мужской компании. Однако она регулярно размещает фотографии с пляжа в Таиланде. О том, что Яшин загорает на курорте вместе с ней, свидетельствует и пост в Telegram-канале «Муниципальная песочница». На выложенном видеоролике можно заметить мужчину, похожего на Илью Яшина, который стоит вместе с девушкой у табло в аэропорту.

Что касается Навального, то он пока не рассказал своим подписчикам об очередном заграничном отпуске. Однако косвенным доказательством того, что блогер покинул страну, является его «упавшая» активность в соцсетях. Так, последний пост Навального в Instagram был размещен 6 января. В Twitter блогер 9 января сообщил, что оставил за себя сотрудника ФБК* (признан иноагентом в РФ) Владимира Милова, которому предстоит работать «за себя и за того парня». При этом блогер пообещал, что его прямые на YouTube-канале «Навальный Live» эфиры будут возобновлены со второй половины января.

Также в Instagram появилась фотография Навального с подростком. Судя по геолокации, снимок сделан в московском «Шереметьево» два дня назад, что также косвенно подтверждает: блогер покинул Россию.

Однако для Навального этот отпуск может стать последним. Как напомнил Telegram-канал «Люди и звери», в 2017 году Навальному до 30 декабря 2020 года продлили условный срок по «делу Ив Роше». Блогер обязан отмечаться два раза в месяц, однако, игнорируя требования закона, он предпочел улететь на отдых.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.