Киев рассчитывает, что международные партнеры помогут расследовать крушение «Боинга» в Иране

Киев рассчитывает, что международные партнеры помогут расследовать крушение «Боинга» в Иране
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Канаде, США и Великобритании с призывом помочь в расследовании авиакатастрофы в Иране. Об этом сообщает RT на русском.

После крушения пассажирского лайнера, принадлежащего «Международным авиалиниям Украины», Организация гражданской авиации Ирана сформировала специальную комиссию, которой надлежит установить причины трагедии. Украинский лидер Владимир Зеленский призвал международных партнеров – Канаду, США и Великобританию – представить комиссии доказательства по делу, связанному с авиакатастрофой.

Напомним, «Боинг 737», совершавший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января. Трагедия произошла сразу после взлета из аэропорта. На борту лайнера находились девять членов экипажа и 167 пассажиров. Никто из них не выжил. По одной из версий, украинский авиалайнер мог быть сбит американским беспилотником.

В частности, как сообщает издание Livereport, есть вероятность, что США перепутали пассажирский «Боинг» с иранским правительственным самолетом.

Вам понравилась статья?