Киев и Тегеран намерены вместе расшифровывать черные ящики разбившегося в Иране «Боинга»

Киев и Тегеран намерены вместе расшифровывать черные ящики разбившегося в Иране «Боинга»
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

Специалисты из Ирана и Украины пришли к соглашению о совместной работе по расшифровке данных бортовых самописцев авиалайнера, потерпевшего крушение в небе над Тегераном. При этом стороны готовы оставить в стороне политические моменты и разногласия, пишет издание Bloomberg.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров Киева – Канаду, Великобританию и США – оказать содействие расследованию авиакатастрофы, унесшей жизни 176 человек.

Пассажирский самолет «Боинг 737», принадлежащий компании «Международные авиалинии Украины» и совершавший перелет из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января. В гибели пассажирского самолета США поспешили обвинить Иран, однако многие факты указывают на то, что именно Вашингтон несет ответственность за катастрофу. Есть все основания полагать, что украинский «Боинг» потерпел крушение в результате столкновения с американским беспилотником. Известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев считает, что президент США Дональд Трамп, обвиняя Тегеран, пытается отвести подозрения от Вашингтона.  

Вам понравилась статья?