Власти Ирана допустят иностранных специалистов к расследованию крушения «Боинга»

Власти Ирана допустят иностранных специалистов к расследованию крушения «Боинга»
Global Look Press  /  Mohammadreza Abbasi / dpa

Иранские власти готовы допустить к участию в расследовании причин крушения украинского «Боинга» все имеющие отношения к данному инциденту стороны. Об этом заявил представитель правительства Али Рабии.

Позиция Тегерана говорит о том, что Иран не пытается скрывать что-либо и готов сотрудничать со странами, которые действительно желают разобраться в произошедшем. При этом проамериканские СМИ начали кампанию против Ирана. Публикуются сообщения о том, что самолет украинских авиалиний якобы был сбит иранскими средствами ПВО. Но все подобные публикации ссылаются на неподтвержденные источники, которые не могут обладать достоверной информацией.

Более того, американские власти сейчас крайне негативно настроены против Ирана. Обострение отношений между странами произошло после убийства иранского генерала Касема Сулеймани американцами в Ираке. В ответ на это Иран нанес удар по военной базе США в Ираке. После этих событий произошло крушение самолета на территории Ирана, которое используется Вашингтоном для обвинений Ирана.

Авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января. Самолет потерпел крушение на территории Ирана после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. На борту находились 167 пассажиров, а также девять членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

Организация гражданской авиации Ирана сообщила, что перед падением самолета произошло возгорание в одном из двигателей. Траектория полета воздушного судна говорит о том, что пилоты пытались развернуть самолет в сторону аэропорта.

Обвиняя Иран в этой катастрофе, американские власти пытаются отвести подозрения от себя, хотя, именно США была выгодна эта катастрофа. Об этом заявил политолог Олег Левашов.

Вам понравилась статья?