Иран полностью исключает версию с попаданием ракеты в украинский самолет

Иран полностью исключает версию с попаданием ракеты в украинский самолет
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

Руководитель Организации гражданской авиации (ОГА) Ирана Али Абедзаде снова заявил о том, что никакая ракета не попадала в украинский «Боинг», который потерпел крушение под Тегераном.

Абедзаде отметил, что организация может с уверенностью утверждать, что ракета не поражала названный самолет. Воздушное судно, по словам главы ОГА, около двух минут горело во время полета. При этом пилотами было принято решение вернуться в аэропорт. Почему они не вышли на связь — неизвестно. Для этого может быть множество различных причин, подчеркнул Абедзаде.

Ранее глава ОГА уже опровергал версию с попаданием ракеты в украинский «Боинг», которую выдвинул президент Украины Владимир Зеленский, назвав ее одной из рассматриваемых.

Напомним, что «Боинг 737-800», который принадлежит «Международным авиалиниям Украины», вылетел 8 января из Тегерана в Киев. Однако вскоре воздушное судно, пока по невыясненным причинам, потерпело крушение. Инцидент произошел рано утром и привел к гибели 176 человек, среди которых были украинцы, немцы, иранцы, канадцы, афганцы, британцы, шведы.

Отметим, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает несколько версий трагедии. Среди других – теракт и взрыв двигателя. Кроме того, некоторые эксперты допускают, что украинский самолет мог быть сбит дроном США, чтобы отвлечь внимание общественности от внутренней повестки в стране и поражения на Ближнем Востоке.

Вам понравилась статья?