Франция направит представителя для расследования крушения украинского «Боинга» в Иране

Франция направит представителя для расследования крушения украинского «Боинга» в Иране
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

Французская организация по расследованию авиационных катастроф BEA направит своего представителя в Иран. Он будет принимать участие в расследовании причин крушения украинского «Боинга» под Тегераном. Об этом сообщает Reuters.

Ранее власти Ирана заявили о том, что готовы допустить к расследованию данного инцидента представителей всех сторон, которые имеют к этому отношение.

Напомним, что «Боинг-737», который принадлежит «Международным авиалиниям Украины», направлялся в Киев из Тегерана утром 8 января. Но через некоторое время после того, как самолет покинул аэропорт, произошло крушение. В результате трагедии погибли 176 человек, включая девятерых членов экипажа. Отмечается, что среди погибших были граждане таких стран, как Канада, Украина, Иран, Афганистан, Великобритания, Швеция и Германия.

В качестве одной из версий случившегося рассматривается атака дрона США, которые таким образом пытаются отвлечь внимание от своих неудач на Ближнем Востоке. Также в Киеве не исключают вариант с возгоранием двигателя и теракт.

Вам понравилась статья?