В СПЧ сравнили убийство иранского генерала Сулеймани с разбойным нападением на улице

В СПЧ сравнили убийство иранского генерала Сулеймани с разбойным нападением на улице
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В Совете по правам человека при президенте РФ прокомментировали заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что у Белого дома отсутствуют какие-либо конкретные сведения о том, что иранский генерал Касем Сулеймани готовил атаки на Соединенные Штаты. При этом в Вашингтоне считают правильным шагом убийство Сулеймани, поскольку тот якобы имел реальную возможность для реализации подобных планов.

Член СПЧ Екатерина Винокурова в своем Telegram-канале сравнила убийство высокопоставленного иранского военного с разбойным нападением на обычного прохожего на улице.

«Ты подходишь к человеку на улице, стреляешь в него и говоришь: "Я уверен, что он хотел меня убить. Не знаю где, не знаю когда, но точно хотел, я так вижу"», — цитирует Винокурову издание «ПолитикаСегодня».

Екатерину Винокурову особенно возмущает самоуверенная позиция Вашингтона, убеждение в избранности США и ощущение вседозволенности, которое демонстрирует Белый дом. Также представитель СПЧ сыронизировала по поводу того, что Штаты непременно воспользуются ситуацией, чтобы традиционно обвинить во всем Москву.

Напомним, в ночь 3 января США нанесли авиаудар по территории международного аэропорта в Багдаде. В результате атаки погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), высокопоставленный иранский военачальник Касем Сулеймани. Сообщается, что приказ об убийстве генерала отдал лично Дональд Трамп. 

Атаку США, совершенную в нарушение всех норм международного права, осудило мировое сообщество. Иранский парламент после гибели Сулеймани принял закон о признании Пентагона и американской армии террористическими организациями.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение члена экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, который назвал действия Вашингтона актом агрессии. Известный российский публицист Анатолий Вассерман объяснил действия Соединенных Штатов внутриполитической борьбой.

 

Вам понравилась статья?