В посольстве Ирана в Москве можно почтить память Сулеймани и жертв крушения «Боинга-737»

В посольстве Ирана в Москве можно почтить память Сулеймани и жертв крушения «Боинга-737»

Посольство Ирана в Москве открыло книгу соболезнований. В ней все желающие могут оставить записи в память об убитом США генерале Касеме Сулеймани, а также погибших пассажирах украинского «Боинга-737», рухнувшего под Тегераном.

По информации пресс-службы иранского посольства, книга соболезнований будет открыта 10 и 13 января. Записи в ней можно будет сделать в 10:00-12:00 и 14:00-16:00.

В книге уже написали свои соболезнования посол Сирии в России Рияд Хаддад, а также замглавы Второго департамента Азии Министерства иностранных дел РФ Максим Баранов.

Напомним, что иранский генерал Касем Сулеймани был убит США в ходе военной операции в ночь на 3 января. В ответ Корпус Стражей Исламской революции нанес ракетные удары по американской базе в Ираке, нанеся существенные потери, которые Вашингтон пытается скрыть.

На фоне этого 8 января произошло крушение украинского самолета «Боинг 737», который направлялся из Тегерана в Киев. В результате трагедии погибли 176 человек, находившиеся на борту. Среди них – граждане различных государств.

В качестве одной из версий инцидента с украинским «Боингом» рассматривается атака дрона США, которые таким образом пытаются отвлечь внимание от своих неудач на Ближнем Востоке. К расшифровке черных ящиков могут быть привлечены иностранные специалисты. Также о готовности направить своего представителя для участия в расследовании причины трагедии заявило французское агентство по расследованию авиакатастроф BEA.

Вам понравилась статья?