США спекулируют на катастрофе «Боинга» в Иране, продолжая информационную войну – Клинцевич

США спекулируют на катастрофе «Боинга» в Иране, продолжая информационную войну – Клинцевич
 /  Nation News

В Совфеде РФ считают убедительной и правдоподобной версию о том, что США уничтожили украинский пассажирский авиалайнер и пытаются переложить ответственность за трагедию на Иран. Такую точку зрения высказал в интервью Федеральному агентству новостей член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

США пытаются замести следы

По мнению Клинцевича, поспешные заявления Вашингтона о причастности Тегерана к гибели «Боинга» свидетельствуют о стремлении скрыть истинные причины катастрофы. По сути, США продолжают применять методику информационной войны, заметил российский сенатор, активно используя различные спекуляции, в то время как расследование идет своим чередом.

По его словам, если бы в самолет попала ракета, он не смог бы развернуться и совершить попытку вернуться в аэропорт – то есть воздушное судно было бы уже не способно на те действия, которые запечатлены на видео, распространенном западными СМИ.

Клинцевич уверен, что версия, согласно которой украинский лайнер был сбит боевым беспилотником США, выглядит куда более достоверной и правдоподобной.

 «Столкновение самолета с американским беспилотником, который незаконно находился в воздушном пространстве Ирана и кружил над этой территорией — такая версия мне кажется гораздо более убедительной», — отметил Клинцевич.

При этом сенатор подчеркнул, что о причинах катастрофы станет известно только после тщательно проведенного расследования и расшифровки бортовых самописцев украинского лайнера. Однако американская сторона, не дожидаясь выводов экспертов, публично заявляет о собственных гипотезах, тем самым, очевидно, пытаясь замести следы. Это похоже на ситуацию с крушением малазийского «Боинга», считает Франц Клинцевич.

 «В данном случае это такие же бездоказательные вбросы, какие имели место быть в отношении малайзийского "Боинга", в причастности к гибели которого пытаются незаконно обвинить граждан РФ», — сказал он.

При этом сенатор одобрил позицию официального Ирана, который намерен сделать расследование катастрофы максимально открытым. Впрочем, такая позиция – отнюдь не на руку США и их союзникам, поскольку Вашингтон, похоже, уже объявил виноватых и не заинтересован в том, чтобы истина была установлена.

«Мы снова видим не попытку проанализировать объективные данные, а какую-то конспирологию», – считает Клинцевич.

Эту конспирологию США затеяли для того, чтобы себя обелить, подчеркнул сенатор.

Миролюбивые уловки

Однако на деле Вашингтон уже продемонстрировал свой агрессивный настрой, совершив демонстративное убийство высокопоставленного иранского военачальника Касема Сулеймани.

 «Так что все миролюбивые заверения Трампа — не более, чем уловка: у США никакого миролюбия нет, это просто перегруппировка сил», – уверен Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, крушение лайнера и убитый иранский генерал – это свидетельства террористической сущности руководства США.

Напомним, украинский лайнер «Боинг-737-800», совершавший перелет из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января. В результате катастрофы погибли все 176 человек, находившихся на борту.

Ранее в результате воздушной атаки США был убит иранский генерал Касема Сулеймани: эти действия были расценены как акт международного терроризма. Ответом Ирана стал ракетный удар по нескольким военным американским базам.

О том, что попытками переложить ответственность в гибели украинского авиалайнера на Иран Белый дом пытается отвести подозрения от США, ранее заявил и российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев.  

 

Вам понравилась статья?