«Боинг» в Иране могли сбить США и союзники, заинтересованные в войне на Ближнем Востоке

«Боинг» в Иране могли сбить США и союзники, заинтересованные в войне на Ближнем Востоке
wikipedia.org  /  Oyoyoy

Пассажирский авиалайнер «Боинг 737» украинской авиакомпании, который разбился на территории Ирана, мог быть сбит американцами или их союзниками на Ближнем Востоке. Такое мнение в интервью изданию NationNews выразил политолог Сергей Марков.

Самолет мог быть поражен американской ракетой в рамках действий США против Ирана. Это могло произойти случайно, а также Вашингтон мог преднамеренно пойти на преступление, считает Марков. Так американские власти рассчитывали получить повод для обвинений Тегерана в терроризме. В пользу этой версии говорит то, что был сбит именно украинский самолет, ведь на Украине нет правительства, которое способно действовать в своих собственных интересах и обвинять США.

Не следует отбрасывать версии причастности к катастрофе других стран. Саудовская Аравия и Израиль также могли быть виновными в катастрофе. По мнению политолога, эти страны заинтересованы в войне на Ближнем Востоке. В данном случае выбор украинского самолета также очевиден, поскольку на Украине практически нет собственного правительства.

Напомним, пассажирский авиалайнер «Боинг 737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В катастрофе погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

На месте крушения самолета были найдены бортовые самописцы. Для расшифровки данных с «черных ящиков» иранские власти могут привлечь иностранных специалистов из Канады, России, Украины или Франции. Об этом заявил представитель иранского авиарегулятора Хасан Резайфар.

Вам понравилась статья?