Американский БПЛА Predator мог сбить украинский «Боинг» на территории Ирана

Американский БПЛА Predator мог сбить украинский «Боинг» на территории Ирана

На территории Ирана потерпел крушение «Боинг 737» украинской авиакомпании, на борту которого находились 176 человек. К этой катастрофе может иметь прямое отношение американский беспилотник Predator («Хищник»), который был замечен в районе Тегерана в момент вылета пассажирского судна. Эта версия разбирается в материале Федерального агентства новостей.

Следует отметить, что именно такой БПЛА военные США использовали при атаке на иранского генерала Касема Сулеймани возле аэропорта Багдада. Подобные беспилотники могут использоваться для уничтожения как наземных, так и воздушных целей.

Американский беспилотный летательный аппарат был обнаружен в воздушном пространстве возле Тегерана в момент крушения пассажирского самолета. Военные не считают, что причиной катастрофы могли стать технические неполадки у воздушного судна, указывая на возможную атаку БПЛА Predator.

Озвучена версия, что США пытались сбить иранский правительственный самолет, на котором находились люди, ответственные за ракетную атаку на американские базы, но по ошибке сбили пассажирский. Когда будут получены подтверждения присутствия американского БПЛА в небе возле Тегерана, данная версия подтвердится.

Пассажирский авиалайнер «Боинг 737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В катастрофе погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

Представитель иранского авиарегулятора Хасан Резайфар заявил, что для расшифровки данных с «черных ящиков» иранские власти могут привлечь иностранных специалистов из Канады, России, Украины или Франции.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения