Подставная сотрудница пермского вуза сыграла в «разоблачительном» шоу «Альянса учителей»

Подставная сотрудница пермского вуза сыграла в «разоблачительном» шоу «Альянса учителей»
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Курируемая блогером Навальным организация «Альянс учителей» поймана на очередном вбросе. Разоблачил «профсоюзную» организацию, сфабриковавшую видео о «развале» Пермского железнодорожного института, Telegram-канал «Выпускайте Кракена», пишет Федеральное агентство новостей.

Игровой фейк от структуры Навального

Руководит «Альянсом учителей» Даниил Кен, чье имя давно связано с громкими скандалами. Например, Кен решил использовать ресурс «Альянса» для защиты активиста «Весны» Вадима Казаченко, обвиняемого в развратных действиях по отношению к 14-летней школьнице. В мае прошлого года главу «Альянса учителей» задержали, когда он пытался прорваться в детский сад – якобы для проверки условий труда сотрудников. Никаких официальных документов у Кена не было, и руководители детского учреждения были вынуждены вызвать полицию.

Сейчас «Альянс учителей» изо всех сил стремится раздуть новый скандал на радость либеральным СМИ. Об истории с Пермским железнодорожным институтом рассказывается в видеоролике, размещенном на канале организации.

Авторы Telegram-канала «Выпускайте Кракена», заинтересовавшись, решили выяснить, кто такая Алена Подлесных, которая повествует о «развале» института. Оказалось, что эта женщина никакого отношения к учебному заведению не имеет. Упомянутая в «разоблачительном» видео «начальница Центра дополнительного профобразования», которая якобы трудится в вузе два года, не значится в списке сотрудников института. Мало того, Центр дополнительного профобразования, где «трудится» Подлесных, не входит в структуру филиалов вуза. Таким образом, напрашивается вывод, что «Альянс» разыграл целый спектакль для съемок своего фейкового видео.  

«Профсоюзные» спекуляции

Помимо «Альянса учителей» существует еще более раскрученная структура, у руля которой также стоит «доверенное лицо» Навального. Речь идет об «Альянсе врачей»*, который постоянно фигурирует в либеральных СМИ. Его возглавляет Анастасия Васильева, которая прославилась скандальными историями и резонансными лжерасследованиями. Ярким примером может послужить фейк об «увольнении» сотрудников московской ГКБ №1. Васильева утверждала, что врачей гинекологического отделения заставляют писать заявление об уходе по собственному желанию, а на тех, кто отказываются увольняться, оказывают давление, привлекая сотрудников Росгвардии. Однако оказалось, что стражей порядка, которые якобы прибыли в больницу, чтобы повлиять не недовольных, на самом деле вызвал охранник медучреждения, встревоженный обращением неизвестного мужчины. Вероятно, этот незнакомец был провокатором, действующим по указке «Альянса врачей». Сама Васильева, к слову, числится безработной, но при этом отнюдь не бедствует. Как уже сообщалось, Васильева владеет элитной недвижимостью в Подмосковье. Очевидно, что пост главы «профсоюзной» организации приносит ей немалый доход. И это неслучайно: подобные структуры чрезвычайно важны для Навального и его сторонников. Они нужны не только для имиджа, но и как еще один инструмент для создания информационных вбросов. Подобного рода фейки создают негативный фон, подготавливают почву недовольства для протестов.

Таким образом, Навальный, спекулируя на истинных целях профсоюзного движения и прикрываясь ими, продвигает меркантильные интересы и решает свои политические задачи.

 

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?