Путин сообщил, что полноценное грузовое движение по Крымскому мосту откроется 1 июля

Путин сообщил, что полноценное грузовое движение по Крымскому мосту откроется 1 июля
youtube.com  /  Prt Scr / RT на русском

Полноценное грузовое движение по Крымскому мосту будет открыто с 1 июля 2020 года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

В рамках совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя глава российского государства Владимир Путин сообщил, что с 1 июля в регулярном режиме начнут осуществляться железнодорожные перевозки товаров по Крымскому мосту.

Напомним, 23 декабря 2019 года состоялся запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. На церемонию приехал Путин. Он отправился по железнодорожной части Крымского моста из Керчи в Тамань. Глава России лично проехал по новой части сооружения, после чего состоялась официальная церемония запуска движения. Вместе с президентом РФ в автобусе ехали рабочие, с которыми глава государства пообщался.

В Крым будут ходить поезда из 11 городов России. В первый год, по планам, железнодорожными перевозками на полуостров воспользуются 6 миллионов человек. Сейчас по Крыму курсирует 53 поезда, которые осуществляют пригородные железнодорожные перевозки. Для строительства железнодорожной части моста было сооружено 307 опор высотой от 5 до 35 метров, общий вес металлоконструкций составляет 160 тысяч тонн. Протяженность составила 19 километров, что делает его самым длинным мостом в России и в Европе.

Вам понравилась статья?