Отец известного фигуриста Алиева стал спасителем оказавшейся подо льдом жительницы Ухты

Отец известного фигуриста Алиева стал спасителем оказавшейся подо льдом жительницы Ухты
wikipedia.org  /  Vladimir Fedotov by the Archive Team, CC BY-SA 3.0

Жительница Ухты едва не утонула, провалившись под лед на одноименной реке. Инцидент произошел 10 января. 55-летняя горожанка направлялась в магазин за продуктами и около бассейна «Юность» решила срезать путь, ступив на замерзшую поверхность реки Ухта. Однако лед не выдержал, и женщина оказалась в воде.

Пройти жительница города успела лишь несколько метров. На ее счастье мимо проходил Сергей Алиев, который и вызвал спасателей. Сергей является отцом известного российского фигуриста Дмитрия Алиева.

Неравнодушный горожанин позвонил в 112, и на место немедленно выехал аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми», сообщает «Комиинформ». Спасатели прибыли в термогидрокостюмах и вызволили из ледяного плена женщину, которая до последнего держалась руками за кромку замерзшей воды. У горожанки было констатировано общее переохлаждение. На скорой помощи ее доставили в медчасть.

Сергею Алиеву спасатели выразили благодарность за бдительность и оказанное содействие в спасении утопающей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другой доброй истории. Так, житель Смоленска помог девочке, которая внезапно почувствовала себя плохо в одной из аптек города. Горожанин отвез девочку в больницу на машине.

Вам понравилась статья?