Представители России и Италии обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Ливии

Представители России и Италии обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов принял посла Италии в Москве Паскуале Терраччано. Встреча состоялась по инициативе итальянской стороны 10 января, сообщили в пресс-службе российского МИД.

Во время беседы Богданов и Терраччано обменялись мнениями по тем проблемам, которые сегодня наблюдаются на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Особое внимание было уделено ситуации, складывающейся в Ливии. Стороны сошлись во мнении, что необходимо объединить международные усилия для того, чтобы как можно быстрее урегулировать кризис в этом африканском государстве.

Напомним, что на встрече президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоялась 8 января в Стамбуле, стороны приняли единую позицию по Ливии. В частности, главы двух стран призвали конфликтующие стороны ливийского государства прекратить огонь в ночь на 12 января. По мнению журналиста-международника Аббаса Джумы, эта инициатива будет способствовать урегулированию ситуации в Ливии.

Вам понравилась статья?