США выразили готовность помочь Украине выяснить причины катастрофы «Боинга» в Иране

США выразили готовность помочь Украине выяснить причины катастрофы «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Sebastian Willnow

Государственный секретарь США Майк Помпео направил предложение главе Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил готовность помочь в расследовании причин крушения «Боинга-737» в Иране.

Помпео написал в своем Twitter, что провел переговоры с Зеленским и выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров, находившихся на борту самолета, принадлежащего «Международным авиалиниям Украины». Американский госсекретарь отметил, что Вашингтон поддерживает Киев и с готовностью поддержит и поможет в расследовании данного инцидента.

Напомним, что крушение украинского «Боинга-737» произошло 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Находившиеся на борту 176 человек погибли.

На данный момент изучаются несколько версий произошедшего. Среди них – взрыв двигателя и теракт. Кроме того, эксперты говорят о том, что к катастрофе могут быть причастны США, которые могли использовать дрон для атаки на украинский авиалайнер. Причина поступка кроется в том, что таким образом Вашингтон пытается отвлечь внимание от своих неудач на Ближнем Востоке.

Тем временем украинские специалисты уже прибыли в Тегеран, где приступят к расследованию крушения самолета.

Вам понравилась статья?