Госдеп США заявил о нежелании вести переговоры с Ираком о выводе своих войск

Госдеп США заявил о нежелании вести переговоры с Ираком о выводе своих войск
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты Америки не собираются обсуждать с Ираком вывод войск из страны. Об этом 10 января заявил американский Государственный департамент.

Таким образом Вашингтон отреагировал на предложение Багдада направить в страну делегацию, которая бы разработала механизм, позволяющий вывести военный контингент США с территории иракского государства. С соответствующей инициативой ранее к американскому госсекретарю Майку Помпео обратился иракский премьер-министр Адель Абдель Махди.

В сообщении Госдепа США, в частности, говорится о том, что любая делегация, направленная в Ирак, будет заниматься тем, чтобы обсуждать вопросы обновления стратегического партнерства, а также то, как наиболее правильно разместить американский военный контингент на Ближнем Востоке. Кроме того, американская сторона заявила о готовности вести переговоры об экономическом и дипломатическом партнерстве.

Напомним, что ситуация в регионе обострилась после того, как США убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Вооруженные силы Тегерана нанесли ракетные удары по американской базе, расположенной на территории Ирака. Иран также пригрозил отомстить еще более жестко за действия Соединенных Штатов.

Вам понравилась статья?