Ситуация с Ираном напоминает кровавую компьютерную игру, где Трамп хочет победить – Шерин

Ситуация с Ираном напоминает кровавую компьютерную игру, где Трамп хочет победить – Шерин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Заняв главный государственный пост в США, президент Дональд Трамп решил, что он может распоряжаться чужими судьбами, не осознавая, что мир – это не компьютерная игра. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в 2011 году Трамп яро критиковал действующего тогда президента США Барака Обаму за то, что тот готов был развязать войну с Ираном ради своего переизбрания на пост главы государства. Затем Трамп, баллотируясь на пост президента, давал обещания вывести войска с Ближнего Востока и ослабить влияние США на международной арене, занявшись внутренними делами государства. Он даже подверг сомнению смысл существования НАТО, чем вызвал бурю негодования у ее участников. Однако заняв президентское кресло, американский лидер забыл о своих обещаниях.

Трамп запомнится современникам своими неадекватными решениями, которые до него не решались сделать прочие американские лидеры. Последние события в Иране красноречиво показывают, что для Трампа нет моральных границ в международной политике. 3 января по его приказу в Ираке был убит генерал КСИР Касем Сулеймани.

Убийство высокопоставленного официального лица государства стало беспрецедентным нарушением международного права. Однако на этом глава США не остановился. Не успели утихнуть страсти из-за убийства иранского генерала, как под Тегераном рухнул украинский самолет. Есть все основания полагать, что США причастны к крушению «Боинга 737», принадлежавшего «Международным авиалиниям Украины».

Депутат Государственной думы Александр Шерин подчеркнул, что США занимаются терроризмом на государственном уровне. Политик отметил, что вся эта ситуация напоминает жестокую компьютерную игру, в которой Трамп хочет всех победить.

 «Такое ощущение, что он сидит у большого компьютера, играет в игру, направляет туда ракеты, сюда ракеты и в общем чате тут же занимается перепиской с остальными участниками этого процесса», –  отметил депутат.

По его словам, Трамп словно играет в «Танки» со своими соседями и друзьями, а вся страна наблюдает за этим.

«Он как будто в компьютерной игре собирает трофей, щит, дополнительные жизни. Трамп собирает набор предшественников, изучает историю, как и какой президент себя вел. Он хочет оставить какой-то след в истории. И вот он в этой игре: здесь я генерала убил, здесь войну объявил», –  отметил собеседник издания.

Ранее Госдеп США заявил о нежелании вести переговоры с Ираком о выводе своих войск.

Вам понравилась статья?