США приняли ряд санкций в отношении Ирана после того, как убили Сулеймани

США приняли ряд санкций в отношении Ирана после того, как убили Сулеймани
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты Америки ввели ряд санкций в отношении Тегерана после ракетных атак ВС Ирана по американской военной базе в Ираке, ставших местью за убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани.

Так, Белый дом ввел санкции в отношении 17 крупнейших производителей в Иране. Кроме того, под ограничения со стороны американцев попали текстильная, горнодобывающая, металлургическая отрасли экономики иранского государства, а также официальные лица страны.

Соответствующее заявление 10 января сделал министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, ограничения коснутся восьми иранских чиновников высокого ранга, которые имеют непосредственное отношения к ракетным атакам.

Напомним, что военные США в ходе спецоперации 3 января убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ на эти действия Тегеран принял решение нанести ракетные удары по американской базе, расположенной в Ираке. Атака привела к значительным потерям, которые Вашингтон пытается скрыть. Кроме того, Иран отказался участвовать в любых переговорах с США и пригрозил принять еще более жесткие меры против своего врага.

Вам понравилась статья?