Общество
10.01 19:50

Google нарушает права человека при помощи предустановленных в Android приложений

Google нарушает права человека при помощи предустановленных в Android приложений

Правозащитники обратились к генеральному директору Alphabet Inc. Сундару Пичаю с просьбой решить проблему с предустановленными приложениями в устройствах с программным обеспечением Android. Более 50 международных правозащитных организаций, в том числе и Privacy International, подписались под этим открытым обращением, в котором компанию просят разрешить удалять предустановленные приложения.

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что эти справедливые и разумные изменения будут иметь огромное значение для миллионов людей во всем мире, которые не должны обменивать свою конфиденциальность и безопасность на доступ к смартфону», – говорится в обращении.

Отмечается, что устройства с операционной системой Android имеют предустановленные приложения, которые невозможно удалить. Это может сделать пользователей уязвимыми для сбора, передачи и раскрытия их персональных данных.

Организации, выступившие с этой инициативой, считают, что Google следует разрешить пользователям удалять ненужные приложения, а также от компании требуется разработать механизм обновления предустановленных приложений с такими требованиями к ним, как и к приложениям из Google Play.

О том, что Google нарушает права человека сообщалось и ранее. Эксперты обвиняют компанию в нарушении правил приватности. IT-гиганта обвиняют в слежке за пользователями.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения