Трамп действует согласно логике запугивания, применяя террористические методы – Федоров

Трамп действует согласно логике запугивания, применяя террористические методы – Федоров
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Дональд Трамп рискует стать террористом в глазах мирового сообщества. Такое мнение выразил депутат ГД Евгений Федоров, пишет iReactor.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступил с заявлением, в котором на фоне последних событий сравнил США с террористами. Иранский дипломат заявил, что Вашингтон ведет себя хуже, чем ИГИЛ* (организация запрещена в РФ).

Напомним, что последние действия Трампа на Ближнем Востоке вызвали резкую критику даже среди стран-участниц НАТО. Например, Норвегия до сих пор ожидает разъяснения причин американского нападения на Касема Сулеймани.

В ответ на убийство прославленного генерала Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке. В связи с этим Трамп объявил о дополнительных санкциях в отношении Тегерана, а также заявил о готовности нанести удар по 52 целям Ирана, включая объекты культурного наследия.

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров объяснил, почему Трамп превращается в того, с кем пытается бороться.

«Ну это понятно, что террорист. Ведь американцы присвоили себе право верховной власти – один центр силы, один центр принятия решений. И к власти относится, в том числе, карательная функция. И в данном случае они просто показали свою карательную функцию», – считает Федоров.

Депутат обратил внимание на тот факт, что на месте Сулеймани мог быть любой человек на планете, воспринимаемый Вашингтоном как враг.

«Сама логика запугивания – это запугивание в виде террористического акта касается всех», – отметил спикер.

По мнению Федорова, в данном случае речь идет о государственном терроризме, основанном на представлении американцев о мировом господстве.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ситуация с Ираном напоминает кровавую компьютерную игру, где Трамп хочет победить.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?