Политика
10.01 19:52

США обещали не вводить санкции против участников расследования падения «Боинга» в Иране

США обещали не вводить санкции против участников расследования падения «Боинга» в Иране

Соединенные Штаты Америки приняли решение вывести из-под действия санкций в отношении Ирана участников расследования крушения украинского «Боинга-737» под Тегераном. Об этом рассказал журналистам глава американского Минфина Стивен Мнучин.

По словам Мнучина, исключение будет сделано для граждан США и тех, кто будет помогать группе, занимающейся расследованием данного инцидента. Ранее американский министр финансов объявил, что под санкции попали 17 производственных предприятий Ирана и восемь высокопоставленных официальных лиц страны.

Напомним, авиакатастрофа с участием украинского «Боинга» произошла в Иране 8 января. Самолет рухнул через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту воздушного судна находились 176 человек. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

В настоящий момент рассматривается несколько версий случившегося. Так, в Киеве полагают, что к трагедии мог привести теракт или взрыв двигателя. Другие эксперты не исключают, что к авиакатастрофе приложили руку США, которые пытаются таким образом отвлечь внимание от своих поражений на Ближнем Востоке. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев также предположил, что таким образом Вашингтон мог предупредить Киев, который планировал нелегально снабжать Тегеран оружием.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения