Украина получила доступ к «черным ящикам» разбившегося в Иране «Боинга»

Украина получила доступ к «черным ящикам» разбившегося в Иране «Боинга»
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

Иран предоставил украинским экспертам доступ к «черным ящикам» и обломкам разбившегося «Боинга». Об этом заявили в МИД Украины.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, пока рано делать выводы о том, что самолет в Тегеране был сбит.

Напомним, крушение украинского «Боинга» произошло в Иране 8 января. Самолет разбился после вылета из Тегерана, но пока неясно, что стало причиной трагедии. На борту воздушного судна находились 176 человек. Все они погибли.

В настоящий момент рассматривается несколько версий случившегося. Так, на Украине озвучили мнение, что к трагедии мог привести теракт или взрыв двигателя. Другие эксперты не исключают, что к авиакатастрофе причастны США, которые пытаются таким образом отвлечь внимание от гибели иранского генерала Сулеймани, которого приказал убить президент США Дональд Трамп.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев предположил, что таким образом Вашингтон мог предупредить Киев, который планировал нелегально снабжать Тегеран оружием.

Вам понравилась статья?