Тобрук после освобождения Сирта от боевиков ПНС отправил жителям еду, топливо и лекарства

Тобрук после освобождения Сирта от боевиков ПНС отправил жителям еду, топливо и лекарства
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Временное правительство Ливии, заседающее в Тобруке, провело в Сирте гуманитарную акцию, в результате которой жители города получили продовольствие, наборы медикаментов и топливо. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Гуманитарный конвой в составе 35 грузовиков с провизией и 9 машин с бензином прибыл в освобожденный от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Сирт. Об этом, в частности, заявил помощник министра внутренних дел Временного правительства Бахлюль Сейд.

Представители тобрукского правительства разделили гуманитарную помощь на три партии. В первую очередь жители Сирта получили медикаменты, переданные сотрудниками больницы Ибн Сина. Грузы с едой и топливом были распределены между магазинами и автозаправочными станциями.

Напомним, Сирт был освобожден от боевиков ПНС 6 января в рамках антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА) «Аль-Карама», которая весной прошлого года вступила в новую фазу. Войска ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара намерены уничтожить террористов, оккупировавших столицу страны – Триполи.

Вам понравилась статья?