Трамп готов продолжить бомбить Ближний Восток, чтобы сохранить пост президента США

Трамп готов продолжить бомбить Ближний Восток, чтобы сохранить пост президента США
Федеральное агентство новостей  / 

Обострение ситуации на Ближнем Востоке спровоцировано американскими властями. Именно после убийства иранского генерала Касема Сулеймани Штатами последовала атака Ирана на американские военные базы, расположенные на территории Ирака. При этом президент США Дональд Трамп обвиняет Иран в обострении обстановки. О действиях Вашингтона в ближневосточном регионе рассказывается в материале издания «НьюИнформ».

8 января Трамп обратился к нации после иранской атаки на военные базы США в Ираке. Он заявил, что в результате обстрела никто не пострадал, урон был нанесен лишь инфраструктуре военных объектов. Однако, его заявлению противоречат данные иранских СМИ. Телеканал Press TV сообщил, что при ракетном обстреле погибло около 80 американских военнослужащих.

Также глава Белого дома назвал Иран главным спонсором терроризма. Все это указывает на непреодолимое желание американского руководства установить полный контроль над всем Ближним Востоком. Коварное убийство генерала Сулеймани показало, что для удовлетворения своих геополитических амбиций США готовы пойти на все, даже на откровенные преступления.

На фоне этих явных террористических действий американцев заявления президента выглядят как попытка оправдаться за свои кровавые поступки. Подобным образом Трамп уже поступал в апреле 2018 года, когда он обращался к американскому народу перед нанесением ударов по Сирии. Тогда американский президент заявил, что США таким образом отвечают на проведенную химическую атаку в сирийском городе Дума, что в итоге было признано фейком.

Несмотря на преступления США в странах Ближнего Востока, Трамп пытается извлечь выгоду из этих кровавых событий. В преддверии президентских выборов он рассчитывает таким образом получить голоса американцев. Он заявляет, что американские военные, которые убили и покалечили огромное количество мирных людей, на самом деле борются с терроризмом, что, по его убеждению, идет на пользу не только Соединенным Штатам, но и всему миру.

Американские власти готовы использовать в своих целях любую ситуацию. Речь идет об авиакатастрофе украинского авиалайнера, которая произошла 8 января на территории Ирана. Этот инцидент Вашингтон пытается использовать не только для обострения обстановки в регионе, но и для того, чтобы настроить Киев против Тегерана.

Вам понравилась статья?