Крушение «Боинга» в Иране могло быть неудавшейся попыткой США поссорить Тегеран и Анкару

Крушение «Боинга» в Иране могло быть неудавшейся попыткой США поссорить Тегеран и Анкару
Федеральное агентство новостей  / 

Действия США на Ближнем Востоке отчетливо показывают, что американские власти ведут свою грязную игру в этом регионе. Убийство иранского генерала Касема Сулеймани и потерпевший крушение украинский «Боинг» указывают на то, что Вашингтон решил серьезно взяться за ближневосточный регион, чтобы устроить здесь настоящий хаос. Про американские провокации и откровенные преступления в этой и так неспокойной части планеты рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Погоня Соединенных Штатов за мировым лидерством оборачивается для отдельных стран настоящей катастрофой. Если аль-Багдади, которого американцы ранее якобы убили в Сирии, и имел связи с террористами, то убийство высокопоставленного иранского военного, возглавлявшего спецназ «Аль-Кудс» Корпуса Cтражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани – это явное преступление международного масштаба.

Ответ Ирана на эту подлость был моментальным – иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам, расположенным в Ираке. Хотя Трамп заявил, что в результате этой атаки никто не пострадал, иранские СМИ сообщили о серьезных потерях в рядах американских военных. Ответить на атаку Ирана Трампу не разрешил Конгресс. Получается, что американское руководство не имеет четко выстроенной линии по отношению к Ирану. Разногласия в Вашингтоне могут обернуться серьезной проблемой для страны, заявляющей о своих амбициях на мировое господство.

Сейчас весь мир встревоженно наблюдает за ходом расследования причин крушения украинского пассажирского авиалайнера на территории Ирана. На данный момент рассматривается несколько версий причин произошедшего. Помимо прочего, рассматривается вариант с заложенной на борту бомбой. Если учесть, что самолет задержался в аэропорту Тегерана на час, то взрыв мог произойти на границе Ирана и Турции, а не в районе иранской столицы. Это вполне правдоподобная гипотеза, если учитывать заинтересованность США в нарушении шаткого равновесия в регионе.

Напомним, пассажирский лайнер «Боинг 737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В катастрофе погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

Обвиняя Иран в этой катастрофе, американские власти пытаются отвести подозрения от себя, хотя именно США была выгодна эта катастрофа. Об этом заявил политолог Олег Левашов.

Вам понравилась статья?