К крушению «Боинга» в Иране могли быть причастны лица с Украины

К крушению «Боинга» в Иране могли быть причастны лица с Украины
Global Look Press  /  Mohammadreza Abbasi / dpa

Катастрофа украинского самолета «Боинг-737», которая произошла 8 января под Тегераном, продолжает обрастать загадочными подробностями, некоторые из которых выглядят крайне подозрительно, одновременно противореча сразу нескольким версиям крушения: от пожара двигателей до поражения ракетой ПВО.

Федеральное агентство новостей обратило внимание на некоторые подробности случившегося в надежде, что следственные органы также их изучат.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января 2020 года Иран совершил пуск ракет с целью уничтожить американские базы в Ираке. Последняя была выпущена в 04:00, что противоречит версии о том, что украинский самолет был сбит Ираном, потому что «Боинг-737» оказался на ВПП аэропорта Тегерана гораздо позже.

К тому же лайнер мог и вовсе не выйти на рейс, поскольку Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) рекомендовало отменить все полеты авиалайнеров над Ираном. Конечно, подобного рода рекомендации носят уведомительный характер, однако большинство мировых авиакомпаний строго выполняет ограничения управления. Несмотря на это, 8 января в 05:15 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был следовать по маршруту Тегеран – Киев, начал подготовку к взлету, почему-то проигнорировав запрет FAA.

Также остается загадкой тот факт, почему был задержан рейс и почему пилоты объявили готовность к вылету лишь через полчаса — в 05:45, хотя действительный вылет был зафиксирован в 06:12. Исчезновение самолета с радаров произошло спустя 6 минут. Чуть ранее, в 06:15, радиосвязь с самолетом оборвалась, и сигнал передатчика-транспондера ADS-B  был потерян, что может говорить о том, что катастрофическое разрушение конструкции произошло в хвосте, так как именно там расположены системы радиосвязи.

С самого начала были неточности со списками пассажиров. Украинская сторона заявила о 176 или 177 погибших — 167 (168) пассажирах и 9 членах экипажа. Цифры постоянно менялись, при этом спор происходил между ведомствами самой Украины. Например, МИД и СНБО давали совершенно разные данные.

Однако интересен другой факт. По версии СНБО, два человека из 169 зарегистрированных на рейс якобы не сели в самолет. Одним из них оказался украинский гражданин Андрей Бузаров, который в Facebook называет себя «адвокатом, международным обозревателем, политическим аналитиком и телеведущим». Спасение украинского гражданина выглядит как «двойная случайность». Для пассажиров рейса МАУ Киев был лишь пересадкой на пути в Канаду, в списках его пассажиров числились всего три украинских гражданина, зато 138 пассажиров были гражданами или резидентами Канады, а еще 82 человека – иранскими гражданами. По сути, это был «иранско-канадский» самолет, тем не менее повезло именно Бузарову. По его словам, ему в МАУ порекомендовали купить билет на 9 января, а не на 8, потому что так вышло бы дешевле.

«Организаторы конференции настояли, чтобы я купил билет на 8, так как не была предусмотрена оплата за отель, но я взял все-таки на 9 и сам сегодня оплатил еще один день в гостинице, чтобы улететь бортом МАУ», – написал он в своем Facebook.

Таким образом, речь идет о явном противоречии: с одной стороны, он покупает билет подешевле, но, с другой стороны, такой выбор повлек для него дополнительные расходы из-за оплаты дополнительного дня в отеле. Отметим, что на рейсе еще оставались свободные места, а значит Бузаров мог попросту врать о «дорогих» билетах на самолет.

Настораживает и биография украинского «героя», который является выпускником дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины. В медийном пространстве мужчина получил известность после Евромайдана и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Он открыто занял прокиевскую позицию, хотя сам был уроженцем Донецка.

Пока в катастрофе украинского «Боинг-737» больше вопросов, чем ответов. Но очевидно одно: версия о катастрофическом разрушении лайнера из-за постороннего воздействия неудобна никому. Особенно если речь идет о самолете, который за два дня до катастрофы проходил техническую проверку.

Если расследование катастрофы PS752 будет проводиться Киевом или другими заинтересованными сторонами, узнать правду будет сложно, а может даже и невозможно.

Вам понравилась статья?