Прокуратура США давит на суд в попытках помешать «Конкорду» доказать свою невиновность

Прокуратура США давит на суд в попытках помешать «Конкорду» доказать свою невиновность
pixabay.com  /  ohioduidefense/PD

Прокуратура США просит суд столичного округа Колумбия запретить российской компании Concord Management and Consulting LLC представлять присяжным доказательства в подтверждение того, что ее судебное преследование необоснованно, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер голословно обвинил Concord Management and Consulting «во вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году.

В ходатайстве обвинения, которое было опубликовано сегодня, 11 января, в базе данных федерального суда, говорится, что прокуратура требует, чтобы суд «воспрепятствовал ответчику, которым выступает российская компания, представлять доказательства присяжным и выступать с аргументами в подтверждение заявлений о неправомерных действиях правительства». Обвинение объясняет свое требование тем, что эти данные не имеют отношения к делу.

В ходатайстве прокуратуры говорится, что «Конкорду» нельзя позволять представлять доказательства или сообщать присяжным, что ее судебное преследование является избирательным или произвольным.

3 декабря защита Concord Management and Consulting выдвинула требование к суду США и прокурорам предоставить документы и вещественные доказательства по «российскому делу». Адвокаты «Конкорда» считают, что американские прокуроры пытаются застать защиту врасплох, скрывая необходимую информацию.  В США отмечают, что защита компании не сможет должным образом подготовиться к суду, если ей и в дальнейшем будет отказано в предоставлении документов со стороны обвинения. Защита «Конкорда» напоминает о необходимости соблюдения элементарных норм и традиций судопроизводства и требует этого от американского суда и прокуроров.

С 2016 года Вашингтон ищет следы так называемого «российского вмешательства» в президентские выборы США. В апреле 2019 года Мюллер обнародовал доклад по российскому делу, в котором признал, что доказательства о связи президента США Дональда Трампа с Россией не найдены. «Расследование», завершившееся провалом, обошлось налогоплательщикам США более чем в 32 млн долларов.

В апреле Concord Management and Consulting LLC подал в суд на Мюллера, который преступил уголовный кодекс округа Колумбия, распространяя информацию о подозрениях к российской компании, при этом нарушив ее право на справедливый суд.

Вам понравилась статья?