США спровоцировали Иран на ответный удар, в результате которого разбился «Боинг» – Швыткин

США спровоцировали Иран на ответный удар, в результате которого разбился «Боинг» – Швыткин
Новостное агентство "Харьков"  / 

В Госдуме прокомментировали сообщение о том, что иранские военные сбили украинский «Боинг». Зампредседателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин отметил, что США спровоцировали Иран на удар, в результате которого погибли люди, пишет РИА Новости.

В субботу ВС страны заявили, что украинский Boeing был сбит непреднамеренно, виной тому стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования и глубокие сожаления в связи с трагедией.

Напомним, 8 января произошло крушение украинского самолета «Боинг-737». Через несколько минут после взлета лайнер пропал с радаров и упал в районе Тегерана. На борту самолета находились 176 человек, все они погибли в результате трагедии. Предполагается, что причиной катастрофы стала провокация с американским беспилотником. Так, эксперт в интервью «Комсомольской правде» ранее рассказал, что пассажирский самолет мог оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным БПЛА США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате. Таким образом, Иран мог случайно сбить лайнер, целясь в беспилотник США.

Вам понравилась статья?