Политика
11.01 11:39

Результаты расследования по «Боингу» будут опубликованы честно и транспарентно – Хаменеи

Результаты расследования по «Боингу» будут опубликованы честно и транспарентно – Хаменеи

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что необходимо обнародовать результаты расследования катастрофы украинского самолета, который был сбит по ошибке иранской ракетой. Об этом пишет РИА Новости.

В сообщении говорится о том, что после того, как верховный лидер узнал о катастрофической ошибке ПВО, он созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности для изучения вопроса, подчеркнув, что причины катастрофы и результаты расследования будут опубликованы честно и транспарентно.

Напомним, что самолет «Боинг» авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение рано утром 8 января спустя несколько минут после вылета из аэропорта имени Имана Хомейни. Все, кто находился на борту, погибли.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал происшествие «великой трагедией». Он выразил соболезнования родным и близким погибших и дал указание принять меры для выплаты компенсаций, дав обещание, что расследование продолжится, а виновные понесут наказание.

Ранее Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что причиной крушения украинского «Боинга-737» стала человеческая ошибка, допущенная в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения