Общество
11.01 11:56

Манукян считает, что Facebook и Twitter проиграют конкуренцию российским соцсетям

Манукян считает, что Facebook и Twitter проиграют конкуренцию российским соцсетям

Безопасность Рунета напрямую зависит от соблюдения иностранными IT-компаниями российского законодательства. Речь идет и об американских социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Западные ресурсы были замечены не только в распространении информации о подготовке незаконных массовых мероприятий, но и в непосредственном участии во вмешательстве в российские выборы. Facebook и Twitter проявляют необоснованную цензуру к российским пользователям, блокируя неугодные публикации и аккаунты пользователей. Эти соцсети и контент в них ориентированы на американских юзеров. Обостренную реакцию вызывают русскоязычные патриотические сообщения. Это явное проявление русофобии в Сети, которое поощряется правительством США.

Выстроить конструктивный диалог с руководством соцсетей не выходит, как не получается и отменить блокировки. Об этом ранее сообщали глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич и член совета по СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян.

Манукян как никто другой знает, как работают западные соцсети. Его заблокировали в Twitter за поздравление подписчиков с годовщиной освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Эта ситуация показала, как работает избирательная цензура в соцсети. Именно для свободного проявления своей позиции россиянам необходимо, чтобы подобные отечественные платформы как можно скорее вытеснили американских конкурентов, которые ведут грязную игру в России.

Манукян считает, что Facebook и Twitter проиграют конкуренцию российским соцсетям

Блогер также отметил, что российская соцсеть «Одноклассники» сначала удалила его страницу после поста про Аллу Пугачеву, а потом восстановила. В этом ему помог Александр Малькевич. Данная ситуация показала, что администрация соцсети «Одноклассники» реагирует на критику и готова идти на компромисс.

После блокировки аккаунта блогер не стал поднимать скандал, но при этом у него остался вопрос о причинах таких действий. Он также напомнил, что в пункте пять ст. 29 Конституции РФ написано: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

При этом Малькевич отметил, что к Манукяну были оперативно применены жесткие меры, а вот украинский пранкер Вольнов без каких-либо проблем пользуется своей страницей во «ВКонтакте». Глава ФЗНЦ напомнил руководству соцсети, что нарушающие российское законодательство материалы обязательно должны быть заблокированы.

Манукян считает, что российские соцсети должны показывать пример в соблюдении законодательства, поскольку подобные зарубежные площадки преднамеренно действуют с нарушением законов РФ.

О проблемах в работе Facebook на территории России ранее говорил Сергей Марков. Он отметил, что соцсеть не только славится утечками информации, но и проблемами с безопасностью.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения