США являются оккупантами, потому что не уходят с Ближнего Востока – Федоров

США являются оккупантами, потому что не уходят с Ближнего Востока – Федоров
f-origin.hypotheses.org

Любой суд может привлечь США к ответственности за сбитый украинский «Боинг» под Тегераном, после чего фраза «янки гоу хоум» станет реальностью. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров, пишет iReactor.

По словам политика, если говорить об ответственности правового характера, то любой суд признает США виновными в трагедии, ведь именно они создали такой хаос на территории Ирана. Он напомнил, что все началось с убийства иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа.

В официальном заявлении иранской стороны говорится, что к трагедии с украинским самолетом привела человеческая ошибка, но она вызвана действиями США на Ближнем Востоке. Например, военный эксперт в интервью «Комсомольской правде» отметил, что пассажирский самолет мог случайно оказаться на одном курсе с беспилотником США MQ-9 Reaper, который может петлять на предельной высоте в заданном квадрате. 

С ним согласился бывший летчик Алексей Дворцов. По его словам, оператор беспилотника США мог попытаться прикрыться от иранских ракет траекторией полета гражданского самолета. Он рассказал, что набранная пассажирским лайнером высота (2,5 тыс. метров) является стандартной для беспилотника. Эксперт также отметил примерно одинаковую скорость летательных аппаратов (350 и 400 километров в час), что говорит о возможности совершения подобного маневра.

Кроме того, Дворцов отметил, что были инциденты, когда американские БПЛА во время выполнения своих задач прикрывались грузовыми или гражданскими лайнерами.

Депутат Федоров назвал действия США на Ближнем Востоке преступными и самонадеянными, а убийство высокопоставленного генерала откровенной глупостью со стороны Вашингтона. Он подчеркнул, что Трамп отдал приказ убить Сулеймани «на всякий случай», и назвал подобные действия вопиющими.

По словам политика, ближневосточные государства должны заявить во всеуслышание о том, что США должны уйти с их территории. При этом Федоров отметил, что нужно перестать договариваться с Вашингтоном о мнимом «военном сотрудничестве». Политик заключил, что с этого момента американцев можно считать интервентами и оккупантами, потому что они находятся на территории ближневосточных стран против воли местных жителей. 

Вам понравилась статья?