Армия
11.01 13:41

Американские беспилотники спровоцировали гибель украинского самолета в Иране

Американские беспилотники спровоцировали гибель украинского самолета в Иране

Недавние события, произошедшие в Ираке и Иране, сделали фразу «янки гоу хоум» крайне актуальной. Последним громким инцидентом стало крушение пассажирского самолета. Эта трагедия стала следствием провокации американских военных. Такое мнение в интервью Nation News выразил военный эксперт, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что украинский самолет был сбит иранскими военными по ошибке, вызванной авантюризмом США. 

Михайлов считает, что катастрофа стала результатом американской провокации. Свою позицию он аргументировал тем, что в момент происшествия в воздушном пространстве находилось более десяти беспилотников США. Перемещения этих ударных летательных аппаратов спровоцировали иранских военных. Американское руководство теперь будет использовать эту ситуацию для оказания давления на Тегеран, считает военный эксперт.

Главное, как отмечает эксперт, что в данной ситуации удалось избежать войны. Американцам в противостоянии с Ираном пришлось бы непросто. Тегеран продемонстрировал высокий уровень развития своего ракетного вооружения, когда были нанесены прицельные удары по американским военным базам в Ираке.

Произошедшее показало, что американцам следует уходить с Ближнего Востока. Весь мир уже понял, что американское присутствие в этом регионе ни к чему хорошему не приведет. Государства, которые пострадали от вмешательства США должны объединиться и заявить о своих претензиях к агрессору.

Напомним, пассажирский авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

После этого трагического события американскому руководству следует забрать своих военных из ближневосточного региона. Такого мнения придерживается первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения