Принижая технические достоинства Су-57, США пытаются «продвигать» свое оружие – Кнутов

Принижая технические достоинства Су-57, США пытаются «продвигать» свое оружие – Кнутов
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В американском издании The National Interest вышла статья, авторы которой утверждают, что российский истребитель Су-57 не может тягаться с высокотехнологичными противниками, такими как F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Журналисты из США перечислили основные проблемы российского истребителя, в числе которых были названы недостаточное финансирование, неполные системы вооружения, затягивание процесса разработки и другие.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью изданию Nation News объяснил, почему статья американского издания на поверку – не что иное, как информационный вброс. Он пояснил, что Су-57 еще только принимается на вооружение в России, и этот процесс занимает определенное время. Кнутов уточнил, что скоро появится новое ракетное вооружение, в том числе, для этого истребителя. Эксперт заявил, что Москва не устраивает гонку, потому что это сказывается на качестве.

«Я полагаю, что это выдумки The National Interest для того, чтобы поднять рейтинг американской техники», – заметил Юрий Кнутов.

По мнению эксперта, пропагандисты из США пытаются «уронить» рейтинг российского истребителя после того, как приобретением Су-57 заинтересовались другие страны, в частности Алжир.

«Эти истребители становятся востребованными на международном рынке, и их нужно дискредитировать и проталкивать американское оружие», – сказал эксперт.

По словам Кнутова, Су-57 уже сейчас дает фору F-35 по различным характеристикам, а после доработки превзойдет и остальные военные самолеты, выпускаемые в других странах.

Таким образом, США продолжают информационную войну против России, используя привычные методы – откровенное искажение фактов и информационные вбросы.

Ранее в Совете Федерации РФ рассказали, чем может обернуться для Запада инфовойна, затеянная Вашингтоном против Москвы.

Вам понравилась статья?