Политика
11.01 14:53

США используют Facebook в своей санкционной политике против Ирана

США используют Facebook в своей санкционной политике против Ирана

Представители Facebook сообщили, что социальная сеть продолжает блокировать публикации, посвященные убитому американцами иранскому генералу, командовавшему силами спецназа «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касему Сулеймани. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Администрация Facebook и Instagram сообщила, что соцсети в своей работе учитывают действие американских санкций против Ирана. Также удаляются страницы пользователей и компаний, которые попали под действие ограничительных мер.

Стоит отметить, что американские социальные сети и ранее были замечены за проведением подобной политики. Facebook в прошлом году блокировал и удалял страницы российских пользователей и СМИ. Представители русскоязычного подразделения соцсети ранее сообщали, что с 2014 года действует указание жестче наказывать российских пользователей. Чаще всего блокировались страницы, на которых публиковался патриотический контент.

В ноябре был заблокирован личный проект In the Now ведущей телеканала RT. Претензий к размещенному на страницах контенту не было, но это не помешало ограничить использование данной страницы. Абсурдность ситуации не помешала CNN выпустить расследование, которое должно было указать на «российскую пропаганду». Эти действия вызвали недоумение даже у американских пользователей.

Блокировка в Facebook использовалась и во время переворота в Боливии и протестов во Франции. В конце прошлого года один из руководителей соцсети Питер Тиль сообщил, что блокировке подлежат сообщения, которые противоречат его политическим взглядам. Следует отметить, что он является советником президента США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что Facebook принимал непосредственное участие в таких событиях, как «арабская весна» и цветные революции. Также цензура соцсети коснулась пользователей из африканских стран. Заблокированы были не только странички рядовых пользователей, но и аккаунты ряда крупных информационных изданий.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения