ФБК соглашается платить штрафы, чтобы сохранить иностранные инвестиции

ФБК соглашается платить штрафы, чтобы сохранить иностранные инвестиции
Nation News  / 

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», который в прошлом году был признан иноагентом, не желает подчиняться российскому законодательству и официально регистрироваться в новом статусе. В материале издания iReactor объясняется, почему ФБК* преднамеренно провоцирует штрафы в свою сторону.

Согласно российскому законодательству, если НКО, признанная иноагентом, не регистрируется в Минюсте РФ в соответствующем статусе, то на должностных лиц организации накладывается штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а компания может быть оштрафована на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. ФБК уже был уведомлен о составлении соответствующего протокола.

Помощник депутата Госдумы Константина Слыщенко Тимур Баязитов считает, что Навальный и его команда не регистрируются в статусе иноагента, чтобы избежать повышенных налогов и декларации доходов. Поэтому ФБК готов платить штрафы.

Всем известно, что организация Навального существует за счет иностранных инвестиций. Признание иноагентом может помешать блогеру беспрепятственно получать деньги из-за рубежа, а также навальнисты рассчитывают показать своим поклонникам, что никакого иностранного финансирования нет.

В прошлом году ФБК отметился не только получением заслуженного статуса организации, имеющей иностранные источники финансирования, но и провальной предвыборной кампанией в Мосгордуму.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?