Поддерживая незаконные формирования, Франция продолжает хаос в Ливии – МИД Турции

Поддерживая незаконные формирования, Франция продолжает хаос в Ливии – МИД Турции
ИА «Политика Сегодня»  / 

Франция пытается помешать реализации российско-турецкой инициативы по мирному урегулированию в Ливии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу. Главу МИД Турции цитируют РИА Новости.

По его словам, некоторые страны стремятся противодействовать призыву Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана о прекращении огня в североафриканском государстве.

«Франция пытается саботировать любую инициативу, к которой она сама не имеет отношения», – заявил Чавушоглу во время общения с журналистами.

По его мнению, Париж поддерживает незаконные формирования, в том числе тем, что оказывает им военную помощь. Таким образом Франция способствует тому, чтобы хаос в Ливии продолжался, подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее президенты России и Турции в результате переговоров, проведенных в Стамбуле, разработали единую позицию по урегулированию в Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 00.00 12 января.

В экспертном сообществе высоко оценили мирную инициативу Москвы и Анкары, заявив, что это единственный путь, который приведет к деэскалации обстановки в Ливии, к объединению нации и восстановлению государственности в этой стране.