СМИ сообщили о переброске в Ливию 1500 сирийских боевиков для содействия террористам ПНС

СМИ сообщили о переброске в Ливию 1500 сирийских боевиков для содействия террористам ПНС
Федеральное агентство новостей  / 

Оппозиционные источники в Сирии сообщают об отправке в Ливию 1000-1500 боевиков, пишет «ПолитЭксперт».

Так, по сообщению издания BBC Turkish, в африканскую страну отправились боевики из протурецких группировок, действующих на территории Сирии, в том числе из вооруженного формирования «Султан Мурад». Еще 500 протурецких бойцов ждут своей очереди на отправку в Ливии.

Ранее Syrian Observatory For Human Rights сообщил о том, что в североафриканское государство переброшены 1000 боевиков, а еще 1700 проходят военную подготовку в Турции. По некоторым данным, за участие в военных действиях на территории Ливии сирийским боевикам обещано гражданство, однако ряд источников опровергают эту информацию.

СМИ неоднократно приводили доказательства военного вмешательства Анкары в дела Ливии. Известно, что Анкара, нарушая запрет ООН, ввозила в Ливию оружие и военную технику. Таким образом Турция оказывала поддержку и содействие так называемому Правительству национального согласия (ПНС), которое не является легитимным и было уличено в связях с международным терроризмом.

Напомним, ливийский кризис начался после свержения и убийства в 2011 году законного лидера страны Муаммара Каддафи. В результате власть в Триполи захватили боевики ПНС. Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года проводит контртеррористическую операцию «Аль-Карама». 6 января подразделения ЛНА освободили от боевиков крупный город Сирт.

Вам понравилась статья?