Путин обсудил с Меркель вопросы урегулирования ливийского конфликта

Путин обсудил с Меркель вопросы урегулирования ливийского конфликта
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, прибывшей в Москву, обстановку в Ливии, пишут РИА Новости. В ходе диалога стороны уделили внимание вопросам урегулирования ситуации в североафриканском государстве.

Сообщается также, что российский лидер поддержал инициативу Германии о проведении в Берлине международной конференции по ливийской проблематике.

Ранее главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выработали единую позицию по урегулированию ситуации в Ливии и призвали все стороны конфликта прекратить огонь с 00.00 12 января.

В экспертном сообществе высоко оценили мирную инициативу Москвы и Анкары, а также грамотный дипломатический подход Владимира Путина к переговорам с турецким коллегой.

Напомним, встреча лидеров России и Германии Владимира Путина и Ангелы Меркель состоялась сегодня в Москве. Беседа продолжалась 3,5 часа. Помимо ливийской тематики, Путин и Меркель обсудили обострение ситуации на Ближнем Востоке, перспективы внутриукраинского урегулирования, развитие российско-германских отношений и другие темы. 

 

 

Вам понравилась статья?