Путин рассчитывает, что стороны конфликта в Ливии прекратят огонь в установленный срок

Путин рассчитывает, что стороны конфликта в Ливии прекратят огонь в установленный срок
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Владимир Путин рассчитывает, что противоборствующие стороны в Ливии прекратят огонь ровно через пять часов, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Россией и Турцией. Об этом российский лидер заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Напомним, одной из тем встречи стала ливийская проблематика.

Ранее главы России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам встречи в Стамбуле выработали единую позицию по урегулированию ситуации в Ливии и призвали всех участников конфликта объявить перемирие с 00.00 12 января.

В экспертном сообществе высоко оценили мирную инициативу Москвы и Анкары, отметив, что предложенный путь деэскалации обстановки поможет восстановить государственность Ливии и вернет стабильность в североафриканскую страну.

В ходе переговоров в Москве Путин и Меркель обсудили вопросы, связанные с внутриукраинским урегулированием, а также итоги визита главы российского государства в Сирию и другие актуальные темы мировой повестки. 

Вам понравилась статья?