Путин заявил, что Россия никак не связана с внутриливийским противостоянием

 Путин заявил, что Россия никак не связана с внутриливийским противостоянием
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Если в Ливии и находятся граждане России, то они не представляют там интересы Москвы. Так российский президент Владимир Путин ответил на вопрос о «присутствии» российских наемников в этой североафриканской стране. Такое заявление глава государства сделал после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее ливийская проблематика обсуждалась на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. До встречи с Путиным турецкий президент делал громкие заявления по поводу Ливии, обещая военную помощь террористическому режиму так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Однако позже риторика его высказываний изменилась в сторону мирного урегулирования ситуации. Подобное преображение связывают с успехами Ливийской национальной армии (ЛНА), в антитеррористической операции которой, по данным некоторых СМИ, участвует ЧВК «Вагнера».

После встречи со своим российским коллегой Эрдоган призвал стороны противостояния в Ливии к перемирию с 12 января. Анкара и Москва считают, что ливийцы должны начать внутренние переговоры под эгидой ООН.

На пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин выразил надежду, что противоборствующие стороны прекратят огонь в назначенное время и начнут переговоры.

Вам понравилась статья?