Навальный и Соболь кутят на курортах, пока их коллеги по ФБК побираются на оплату штрафов

Навальный и Соболь кутят на курортах, пока их коллеги по ФБК побираются на оплату штрафов
instagram.com  /  @sobollubov

Многомиллионные долги не помешали юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией* (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь отправиться в очередное путешествие на отдых. Правда, на сей раз выбор пришлось остановить на более бюджетном российском варианте: Соболь весело проводит время в Домбае, горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии. Отдохнуть решил и блогер Навальный: судя по всему, он улетел в Таиланд, пишет издание NationNews.

Что касается Соболь, то, памятуя о возмущении россиян, узнавших о роскошном отдыхе оппозиционерки на Кипре, она решила на сей раз повести себя скромнее. Впрочем, учитывая, что долг Соболь превышает 3 700 000 рублей, возможно, и такие поездки ей уже не по карману.

Между тем директор ФБК** Иван Жданов и ведущий YouTube-канала «Навальный Live» Владимир Милов трудятся в поте лице: они заняты сбором средств для оплаты компенсаций ущерба, нанесенного компаниям в результате организованных Навальным и Соболь незаконных акций в Москве летом прошлого года. Им уже удалось заполучить почти 4,7 млн рублей, чтобы заплатить ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги». При этом лишь треть суммы была перечислена жертвователями, откликнувшимися на призыв сотрудников ФБК. Львиная доля средств, по словам Милова, была раздобыта у кредиторов, имена которых держатся в тайне.

Очевидно, что щедрые взносы сделали некие зарубежные кураторы, спонсирующие  оппозиционную деятельность Навального. Некоторые из них (речь, в частности, идет о лондонском олигархе Евгении Чичваркине) открыто заявили о поддержке блогера после того, как ФБК был объявлен в России иноагентом.

Таким образом, пока сотрудники фонда судорожно ищут средства для погашения долгов, Навальный и Соболь беззаботно наслаждаются жизнью на курортах. Впрочем, их цинизм давно стал привычным делом. Стоит вспомнить, что Навальный и Соболь фактически отвернулись от людей, задержанных во время массовых беспорядков в Москве, и отправились отдыхать в разгар судебных разбирательств.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?