Россия открыла пункты пропуска для вывода мирных граждан из Идлибской зоны деэскалации

Россия открыла пункты пропуска для вывода мирных граждан из Идлибской зоны деэскалации
Федеральное агентство новостей  / 

Россия организует пункты пропуска для вывода мирных граждан из Идлибской зоны деэскалации, которые смогут покинуть опасный регион 13 января. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Боренков рассказал, что для организации выхода мирных жителей на территории, подконтрольные сирийским правительственным силам, 13 января с 12:00 начнут работать три пункта пропуска: Абу-эд-Духур, Хабит и Эль-Хадер.

По его словам, в российский Центр по примирению враждующих сторон поступает множество обращений граждан Сирии, которые хотят вернуться в  свои дома, расположенные на территориях, освобожденных от боевиков.

Он рассказал, что на пунктах пропуска будут оборудованы места оказания неотложной медицинской помощи, будет предоставлено горячее питание и питьевая вода, также будет выделен транспорт для доставки граждан в безопасные районы.

Генерал-майор отметил, что ЦПВС призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от различного рода провокаций, не препятствовать выходу мирных жителей через указанные пункты пропуска и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.