Роухани заверил, что виновные в крушении «Боинга» будут наказаны

Роухани заверил, что виновные в крушении «Боинга» будут наказаны

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что все лица, виновные в уничтожении украинского пассажирского самолета, будут привлечены к ответственности.

В субботу, 11 января, иранские военные сообщили, что «Боинг» украинской авиакомпании был сбит случайно. Пассажирский авиалайнер пролетел слишком близко к иранскому военному объекту и был принят за вражеский летательный аппарат. Это произошло на фоне провокационных действий США, которые могли нанести удар по Ирану.

Власти Тегерана сообщили, что все причастные к гибели самолета будут наказаны, а всем странам, имеющим отношение к этой катастрофе, будет оказано содействие в юридической и технической сферах.

Иранский лидер выразил соболезнования родственникам жертв этой катастрофы, он извинился от всей страны за инцидент, который унес жизни 176 человек. Роухани полностью признал, что эта катастрофа случилась из-за ошибки иранских военных.

Напомним, пассажирский авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что самолет действительно был сбит иранскими военными, но также он отметил, что к этой катастрофе имеют отношение американские военные, которые своими необдуманными действиями обострили ситуацию в этом регионе.

Следует отметить, что иранские военные предупреждали авиакомпании, совершающие рейсы из Тегерана, о подготовке к обстрелу американских военных баз в Ираке.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения