Арестованные террористы группировки «Сеть» стали героями-мучениками по версии Вишневского

Арестованные террористы группировки «Сеть» стали героями-мучениками по версии Вишневского
Prt Scr youtube.com  /  Яблоко ТВ

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский в очередной раз оскандалился, призвав жителей Северной столицы прийти на выставку, посвященную арестованным членам группировки «Сеть»*. Мероприятие организует партия «Яблоко». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

 «Сеть» представляет собой разветвленную террористическую организацию, в которую входят левые активисты. 11 членов этой группировки были арестованы в 2017 году сотрудниками ФСБ, сейчас под стражей находятся девятеро. Следствие установило, что члены «Сети» замышляли серию террористических атак во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов.

Еще до того, как были обнародованы первые результаты расследования, либеральные и антироссийские СМИ, а также оппозиционеры, в том числе Вишневский, возвели арестованных террористов в ранг политических жертв.

Однако имеющиеся документы и материалы дела подтверждают, что участники «Сети» действительно готовили теракты. Так, у пензенцев Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Ильи Шакурского дома было обнаружено оружие. У жителей Петербурга Армана Сагынбаева и Юлия Бояршинова при обыске правоохранители нашли компоненты для изготовления взрывных устройств.

Однако такие оппозиционные деятели, как Вишневский, продолжают закрывать глаза на факты, пытаясь пробудить в людях жалость к преступникам, на совести которых могла быть не одна жертва, если бы их вовремя не остановили. Так, Вишневский, зазывая петербуржцев на выставку в «яблочный» штаб, особенно напирает на то, что на мероприятие придут родители заключенных. Очевидно, что оппозиционеры остро нуждаются в очередных героях-мучениках и жертвах режима.

Безусловно, позиция действующего депутата и политика, который сочувствует террористам и романтизирует людей, замышлявших убийство, не может не возмущать.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Борис Вишневский из-за секс-скандала лишился должности преподавателя в РГПУ им. Герцена. 

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?